Piden precauciones contra enfermedades gastrointestinales
Recomiendan extremar precauciones para evitar enfermedades gastrointestinales
Gabriela Sustaita
La hidratación, al igual que la refrigeración adecuada de los alimentos y el aseo de manos son factores que se tienen que reforzar en esta temporada de calor para evitar que se incrementen los problemas de salud a causa de las enfermedades gastrointestinales.
Lo anterior lo declaró Rosalina Reynoso de la Fuente, encargada del área de epidemiología del Hospital Civil de Victoria y quien señala que, en esta institución, actualmente se están atendiendo un promedio de 15 a 20 personas por semana a consecuencia de este tipo de padecimientos.
Aunque la cifra de atenciones aún se encuentra dentro de los parámetros esperados, advierte que, si no se extreman precauciones, estos casos podrían llegar a dispararse.
Al respecto, añadió que la mayoría de los casos de enfermedades gastrointestinales que se han estado atendiendo, están asociados principalmente a una manipulación no adecuada de los alimentos.