Restricciones sanitarias ponen en peligro 3 mil empleos en la industria restaurantera

Restricciones sanitarias ponen en peligro 3 mil empleos en la industria restaurantera

Por: Gabriela Sustaita.

De llegarse a endurecer las restricciones sanitarias a causa del aumento de contagios de COVID-19, en Ciudad Victoria se podrían llegar a perder aproximadamente 3 mil empleos en la industria restaurantera, debido a que muchos de los negocios que conforman este sector no han podido recuperarse de los problemas financieros que vienen enfrentando a raíz de la declaratoria de emergencia sanitaria y las medidas implementadas para la contención de los casos.

Aunque en el mes de diciembre las ventas crecieron entre un 30 y 50%, el presidente de la CANIRAC, Jorge Bello Méndez agrega que este comportamiento no ha sido suficiente para que los negocios puedan alcanzar un punto de equilibrio, de ahí que más de 40 establecimientos adheridos a este organismo están evaluando la posibilidad de implementar ajustes de horarios, de personal e incluso, están evaluando su permanencia.

Ante esta situación y considerando que el próximo 7 de enero habrá un nuevo decreto para regular la operación de las actividades económicas no esenciales, el líder de la industria restaurantera pide a la Secretaría de Salud ser más flexible con este ramo, pues asegura que la fuente de contagios no son los restaurantes, sino las reuniones familiares y las fiestas en casa.

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