Por la inflación, restauranteros compran Directamente a proveedores
Por José Gregorio Aguilar
Miércoles 31 de agosto, 2022.-
La inflación está impactando a la Industria Restaurantera del Estado al grado de que los empresarios adquieren sus productos e insumos directamente con los proveedores con el fin de ahorrar recursos reveló José Alfredo Andrade Castillo.
Y es que aún y cuando la recuperación económica tras dos años de pandemia se está dando, el encarecimiento de los básicos obliga a los restauranteros a hacer ajustes e implementar estrategias para conservar clientela.
Los establecimientos de comida son los que ahora sí están resintiendo el incremento que han tenido productos como la naranja, el limón, la carne, la cebolla, entre otros que se utilizan diariamente en la elaboración de los platillos.
El líder de la Canirac estatal dijo que cada empresario enfrenta una situación particular o diferente, pero es un hecho que, para ahorrar dinero, la gran mayoría está comprándole directamente a los proveedores, a las centrales de abasto para mantener, hasta donde sea posible, los precios sin ajustes.