Pierde industria restaurantera 300 empleos durante la cuarentena

Pierde industria restaurantera 300 empleos durante la cuarentena

Por: Gabriela Sustaita.
Lunes 27 de Julio del 2020.

De los 145 socios afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Victoria, de marzo a la fecha alrededor del 17% de estos establecimientos han dejado de operar.

Aunque en la mayoría de los casos se presume que son cierres temporales a causa de la incertidumbre económica que ha provocado la pandemia del covid-19, Jorge Bello Méndez, Presidente de CANIRAC señalo que esta situación ha traído consigo la pérdida o suspensión de 300 empleos, principalmente de meseros, lava losas y ayudantes de cocina.

A pesar de que desde el pasado 1 de Julio los restaurantes tienen autorización para operar a un 25% de su capacidad, trascendió que esta situación no ha sido muy favorecedora para el sector y el cual sigue sin alcanzar el tan ansiado punto de equilibrio, al registrar ventas por abajo de un 50% a los consumos observados entre enero y febrero, meses que por tradición suelen ser los más críticos para este sector.

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