Aumenta el aforo de clientes, pero adultos mayores no se animan a regresar a los restaurantes: CANIRAC
Por: Gabriela Sustaita.
Tras un año sumamente difícil en materia económica y sanitaria para la industria restaurantera, paulatinamente este sector comienza a observar una recuperación de comensales.
Aunque aún sigue siendo evidente la ausencia de clientes de mayor edad, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Jorge Bello Méndez, dijo confiar en que esta condición podrá ser revertida a corto plazo, luego de que la totalidad de la población de más de 60 años logre aplicarse la vacuna contra el COVID-19.
Debido a la recuperación de clientes, Bello Méndez añadió que entre los meses de febrero y marzo se ha observado un incremento de hasta un 25% en el volumen de ventas con respecto a enero.
Asimismo, comentó que el pasado fin de semana se observó una asistencia favorable de personas a los restaurantes locales, comportamiento que se espera pueda repetirse durante el próximo periodo vacacional de Semana Santa.