Coronavirus también impacta en el consumo de carne; ventas caen 40%
Por: Gabriela Sustaita.
Martes 09 de Junio del 2020.
El cierre de taquerías y otros negocios de comida a causa de la propagación del COVID -19, ha propiciado serios estragos para las carnicerías, las cuales reportan que de mediados de marzo a la fecha, la venta de carne ha caído en un 40%.
Juan Herrera, tablajero del Mercado Argüelles, comentó que nunca antes las carnicerías habían atravesado por una situación tan crítica como la que se vive en este momento, pues a pesar de que estos negocios han estado abiertos durante toda la contingencia sanitaria, aseguró que son pocas las ventas.
A pesar este contexto y el cual ha dificultado el poder cubrir los gastos de operación de las carnicerías y especialmente los consumos de luz, entre los tablajeros existe la esperanza de que la reactivación de las actividades no esenciales dará mayor flexibilidad económica a las familias, lo que podría beneficiar de manera paulatina también a las carnicerías.