Restauranteros de Victoria apuestan por proveedores locales ante alza de insumos.

Restauranteros de Victoria apuestan por proveedores locales ante alza de insumos.

Por José Gregorio Aguilar

 

Ante el encarecimiento de productos básicos y el golpe constante de la inflación, la industria restaurantera de Ciudad Victoria busca refugio en casa: proveedores locales que garanticen abasto y mejores precios.

Así lo dio a conocer Jesús Arnoldo Gómez González, presidente de la Canirac Victoria, quien explicó que el gremio está apostando por compras en volumen a productores de la región para suavizar el impacto económico y evitar ajustes bruscos en los precios de los platillos.

Gómez detalló que productos como carne de res, pollo y pescado han registrado aumentos de hasta 23% en lo que va del año. Los vegetales tampoco se salvan.

Argumentó que el encarecimiento se debe, en parte, al costo de traslado entre estados y a la inseguridad en rutas comerciales, lo que complica la llegada de insumos al norte del país.

 

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