Sector restaurantero le apuesta a la Semana Santa
Por: Gabriela Sustaita.
En Ciudad Victoria los integrantes de la industria restaurantera esperan que durante el período vacacional de Semana Santa las ventas de este sector puedan alcanzar un repunte de hasta un 60% con respecto al mismo periodo pero del año anterior.
Jorge Bello Méndez, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), explica que dicha proyección está basada en el hecho de que la emergencia sanitaria continúa, y es posible que muchas familias prefieran quedarse en la ciudad en lugar de vacacionar fuera del estado, lo cual traería como consecuencia un mayor consumo a nivel local.
Otro factor que alienta a la industria restaurantera, es la aplicación de la vacuna COVID-19 a los adultos mayores. De acuerdo con Bello Méndez, a raíz de la pandemia los restaurantes perdieron a este segmento de consumidores, pero añade que existe la confianza de que una vez que estas personas completen su esquema de inmunización, puedan reanudar su vida normal y con ello regresar también a los negocios de alimentos.