Revisa Protección Civil condiciones de seguridad en restaurantes
Gabriela Sustaita
Para prevenir accidentes, desde hace algunos días la Coordinación Municipal de Protección Civil está llevando a cabo un operativo de inspección en restaurantes y otros negocios dedicados a la preparación y venta de alimentos, dónde básicamente se supervisa las condiciones de seguridad con las que trabajan estos establecimientos.
Saim Salum Fares, jefe verificaciones por parte la corporación municipal, informó que se están visitando un promedio de 10 a 12 negocios por día, destacando en aproximadamente el 50% de las inspecciones donde se han tenido que realizar observaciones relacionadas a la caducidad de los extintores y a la acumulación de un exceso de grasa en las campanas, lo cual además de ser un tema de insalubridad también puede llegar a ocasionar un incendio.
El incumplimiento de las normas de seguridad puede ser objeto de sanciones que van desde la suspensión de actividades, hasta una multa administrativa, medidas que por el momento no se ha llegado aplicar en la capital del estado, ya que los propietarios de establecimientos han accedido a solventar las irregularidades detectadas por el personal de Protección Civil en cada uno de los negocios.
Finalmente, se dio a conocer que en este operativo también se están incluyendo los puestos ambulantes y todos aquellos lugares que hagan uso de gas LP.