Restaurantes mejoran uso del agua
Restaurantes buscan tener una mejor eficiencia del uso del agua
Gabriela Sustaita
Por los innumerables problemas que puede provocar la falta de agua, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Tamaulipas, David Canales González, aseguró que hoy en día prácticamente todos los propietarios de este tipo de establecimientos se han equipado con tinacos, pero sobretodo, aseguró que se está trabajando en acciones para tratar de tener un uso más eficiente del vital líquido.
Entre las medidas que se han tenido que implementar para reducir el gasto del agua, indicó que una de ellas ha sido la instalación de llaves de calidad, la detección y reparación de fugas, el uso de productos biodegradables, los sanitarios de bajos consumos, así como la colocación de trampas de grasa, entre otras cuestiones.
Al ser el agua un elemento esencial para la operatividad de los restaurantes y para todo tipo de actividades, Canales González aseguró hay voluntad entre quienes integran este sector para no escatimar en acciones que ayuden a preservar este recurso.