Restaurantes ajustan precios
Restaurantes ajustan precios de menús
Gabriela Sustaita
Propietarios de restaurantes revelan que durante este 2024 se han visto en la necesidad de actualizar los precios de sus menús, aplicando aumentos que van de un 5 a un 15%.
David Canales González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Tamaulipas, explica que el ajuste tiene como objetivo el poder hacer frente a la escalada de precios que han registrado diversos productos que se utilizan para la elaboración de los almuerzos, comidas y cenas y los cuales, en algunos casos han llegado a encarecerse hasta en 100%.
Entre la lista de productos que más han elevado sus costo, trasciende que uno de ellos es la carne de res, pero sobre todo el pollo y el pulpo.
Además de los cárnicos, el jitomate, la cebolla, la papa, así como algunas variedades de chiles son otros de los muchos insumos básicos que también han subido sus precio, situación que ya se ve reflejada en el costo final de los platillos que venden los restaurantes.