Restauranteros listos para temporada navideña
Temporada Navideña: La época más esperada por el sector restaurantero
Gabriela Sustaita
Con motivo de las festividades navideñas, aunado a la derrama económica incentivada por el pago de prestaciones de fin de año, los propietarios de restaurantes esperan poder trabajar durante todo el mes de diciembre con casa llena y un incremento de hasta el 100% en el volumen de ventas.
David Canales González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Tamaulipas, indicó que en algunos casos este comportamiento ya se ha observado desde el pasado mes de noviembre, por lo que incluso los establecimientos se han preparado con decoración alusiva a la Navidad, promociones y personal suficiente para atender las necesidades de los clientes.
A diferencia de otras fechas especiales, en donde quizás la clientela se concentra en horarios específicos, trasciende que en esta temporada del año todos los negocios de alimentos, incluidos los establecimientos de comida rápida e incluso los restaurantes-bar, registran un mayor dinamismo en su actividad diaria.
Adicionalmente a los almuerzos, comidas y cenas, algunos establecimientos ya están promocionando paquetes especiales para la tradicional cena de Nochebuena, lo cual, además de contribuir a elevar las ventas, también puede ser una buena alternativa para que las amas de casa que todavía no saben qué preparar.