Respalda CANIRAC el que se castigue a negocios que violen protocolos sanitarios
Por: Gabriela Sustaita.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Jorge Bello Méndez, expresó que en Ciudad Victoria existen algunos bares y restaurantes que no están respetando los lineamientos que determinaron las autoridades del sector salud para la reapertura de estos negocios.
Concretamente, señala que hay locales que están trabajando a más del 50% de la capacidad que se les ha permitido.
Dado que esta situación puede representar un factor de riesgo a la salud y a la economía, ya que ante un aumento de contagios las autoridades podrían determinar la suspensión de actividades económicas nuevamente, el presidente de la CANIRAC manifestó que este organismo respalda el que la COEPRIS supervise de manera constante este y otros giros, incluso dijo estar a favor de que se apliquen sanciones a quienes no cumplan los protocolos sanitarios.
Por otra parte, Bello Méndez comentó que para lo que resta del año se espera que las ventas de la industria restaurantera puedan aumentar hasta en un 70%.
Obviamente, agregó que para que este incremento que se pueda dar, es preciso que el Comité Estatal de Seguridad en Salud permita a la industria restaurantera seguir trabajando como hasta ahora, es decir, a un 50% de la capacidad de los negocios y con venta de bebidas embriagantes hasta las 10 de la noche.