Reciben restauranteros cursos y capacitación sobre el manejo de alimentos en Cuaresma.
Por: José Gregorio Aguilar
Durante la Cuaresma, la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) imparte cursos y capacitaciones al personal que maneja alimentos en los restaurantes.
El vicepresidente de Afiliaciones de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Pablo Reyna Quiroga, señaló que en esta temporada ya se empiezan a sentir fuertes calores y los productos del mar, que tienen más demanda, requieren un manejo muy cuidadoso para prevenir riesgos a la salud.
Sostuvo que los restaurantes afiliados a la CANIRAC están debidamente establecidos y ubicados y saben de las obligaciones que deben cumplir en materia de limpieza e higiene.
Por ello dijo no temer a los operativos que implementa la COEPRIS a través de los cuales vigila que los establecimientos cumplan con todos los requerimientos sanitarios.
Subrayó al respecto, que los restaurantes reciben pláticas sobre el buen manejo de alimentos y se verifica que el personal cuente con su certificado médico que garantiza que están libres de infecciones.