Reciben restauranteros cursos y capacitación sobre el manejo de alimentos en Cuaresma.

Reciben restauranteros cursos y capacitación sobre el manejo de alimentos en Cuaresma.

 

Por: José Gregorio Aguilar

Durante la Cuaresma, la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) imparte cursos y capacitaciones al personal que maneja alimentos en los restaurantes.

El vicepresidente de Afiliaciones de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Pablo Reyna Quiroga, señaló que en esta temporada ya se empiezan a sentir fuertes calores y los productos del mar, que tienen más demanda, requieren un manejo muy cuidadoso para prevenir riesgos a la salud.

Sostuvo que los restaurantes afiliados a la CANIRAC están debidamente establecidos y ubicados y saben de las obligaciones que deben cumplir en materia de limpieza e higiene.

Por ello dijo no temer a los operativos que implementa la COEPRIS a través de los cuales vigila que los establecimientos cumplan con todos los requerimientos sanitarios.

Subrayó al respecto, que los restaurantes reciben pláticas sobre el buen manejo de alimentos y se verifica que el personal cuente con su certificado médico que garantiza que están libres de infecciones.

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