Protocolos sanitarios en restaurantes se mantienen hasta que las autoridades determinen lo contrario.
Por José Gregorio Aguilar
Miércoles 13 de octubre, 2021.-
Los establecimientos afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) mantendrán los protocolos sanitarios para prevenir contagios de Covid-19 entre los comensales, así lo advirtió Pablo Reyna Quiroga.
El presidente estatal de la Cámara explicó que debido a que los contagios y defunciones continúan y que el proceso de vacunación todavía no concluye y en virtud de que el semáforo epidemiológico no ha llegado al color verde, los restaurantes no pueden descuidar las medidas sanitarias ampliamente recomendadas por las autoridades de la Secretaría de Salud.
La declaración del empresario reynosense surge después de que reconocidos médicos y especialistas afirman que la sanitización, el gel antibacterial y la toma de temperatura son medidas que se pueden omitir siempre y cuando se porte cubre bocas y se mantenga la sana distancia.
Sin embargo, el líder del sector restaurantero en Tamaulipas reiteró que la CANIRAC acata las disposiciones e indicaciones del Comité Estatal de Seguridad en Salud, además, el hecho de que en los establecimientos se ofrezcan productos comestibles y bebidas, es mejor mantener toda clase de medidas preventivas que ayuden a prevenir contagios.