Por cierre de establecimientos, baja la recolección de aceite

Por cierre de establecimientos, baja la recolección de aceite

Por: Mayra González

Tampico, Tamaulipas.- Compañías recicladoras de la zona sur de Tamaulipas informaron que debido a la pandemia por Coronavirus, la recolección de aceite comestible ha bajado hasta en un 35 por ciento, lo anterior lo confirmó Ever McRae Turrubiates director de EcoOil Tampico.

Explica que el cierre masivo de restaurantes durante 7 meses de contingencia sanitaria ha generado menor producción de residuos comestibles, en caso particular, el año pasado Ecoil recolectó hasta 1 tonelada por mes.

Explica que es una labor que él junto con sus colaboradores realiza para disminuir el daño colateral que se genera por este tipo de residuos peligrosos para el medio ambiente. Reveló que tan sólo 10 litros de aceite vertidos en un vaso lacustre puede llegar a contaminar 10 mil litros de agua, 1 litro en el suelo afecta una extensión de terreno aproximado a un campo de fútbol, además al aire libre, con el efecto del calor se liberan partículas que dañan nuestra salud.

El trabajo de EcoOil es reunir el aceite comestible de desecho de los comercios para después trasladarlo a la industria donde lo procesan para resinas, pinturas para casa, barniz, maquillaje, ente otros productos.

Noticias relacionadas

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *