Para contener el alza inflacionaria, restaurantes modifican menús
Gabriela Sustaita
Empresarios del ramo restaurantero aseguran que se han visto en la necesidad de reinventar sus platillos utilizando productos de temporada como medida para tratar de contener los efectos del alza inflacionaria.
Lo anterior lo declaró Pablo Reyna Quiroga, vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Tamaulipas y quien afirma que tan solo en los últimos tres meses, el costo de los insumos ha registrado un encarecimiento del 36% y especialmente en productos como el huevo, el pollo, la carne, el aceite, entre otros,
Dado que estos incrementos se dieron antes del plan contra la inflación que implementó el gobierno federal para tratar de proteger el precio de la canasta básica, la CANIRAC refiere que por ahora los negocios siguen conteniendo sus precios.
La CANIRAC espera que el plan contra la inflación pueda dar resultados positivos a corto plazo, de otro modo se advierte que será inevitable el tener que trasladar el alza de los insumos a los comensales.