Minimiza CANIRAC afectaciones en restaurantes por pandemia
Por: José Gregorio Aguilar Torres.
La afectación económica en la industria restaurantera a consecuencia de las restricciones impuestas por el COVID-19 no fue tan fuerte como la que tuvieron otros sectores productivos del Estado, afirmó Pablo Reyna Quiroga.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), afirmó que el cumplimiento de las medidas preventivas y el protocolo sanitario permitió que los restaurantes siguieran operando, pero gracias también a estrategias como servicio a domicilio o comida para llevar.
La mejor prueba de que los restaurantes son y siguen siendo de los más cumplidos, es que la estadística a nivel nacional refleja que el sector restaurantero representaba solo el 1.4 por ciento de probabilidad de contagio.
No obstante que las ventas cayeron hasta en un 90 por ciento durante todo el año pasado, a su favor dijo que ese cumplimiento de todas las medidas de prevención de contagios y trabajar de la mano de la Secretaría de Salud ha permitido que el restaurantero sea uno de los sectores que más rápido se ha logrado recuperar.