Migrarían restaurantes a energía sustentable

Migrarían restaurantes a energía sustentable

Restaurantes analizan el migrar a energía sustentable

Gabriela Sustaita

Propietarios de restaurantes de la Capital del Estado analizan la posibilidad de instalar en sus negocios paneles solares como medida para tratar de bajar los altos consumos de energía eléctrica a causa de las altas temperaturas.

Juan Pablo González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), indicó que el tema se está planteando, toda vez que particularmente este año las altas temperaturas han sido extremas, lo que ha llevado a que los aires acondicionados prácticamente tengan que estar encendidos todo el día y con ello, el que las facturaciones de luz se disparen hasta en un 20%.

Aunque las facturaciones de energía eléctrica es un tema que ya tienen contemplado los propietarios de restaurantes en sus gastos de operación, esto no deja de representar un golpe económico importante.

Se estima que, al hacer uso de paneles solares, los consumos de energía podrían reducirse hasta un 80%, de ahí qué algunos integrantes de la CANIRAC ya están contemplando seriamente la posibilidad de invertir en este tipo de alternativas.

Noticias relacionadas

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *