Inseguridad “ha respetado” al sector restaurantero.
Por: José Gregorio Aguilar Torres.
Durante casi todo el año 2020, la incidencia delictiva que se registra en el estado no ha afectado a los restaurantes, afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Jorge Bello Méndez.
Admitió que el sector atraviesa por una de sus peores etapas en la historia debido a la pandemia por COVID-19, la cual ha sido suficiente para acabar con la economía de muchos negocios y debilitar la de otros que sobreviven.
En reuniones sostenidas con los socios de la cámara, ninguno de los empresarios ha expresado problemas relacionados con la inseguridad o la violencia, puesto que en la ciudad se respira un ambiente de relativa tranquilidad.
En este orden de ideas, el presidente de la CANIRAC comentó que los restauranteros continuarán explorando diversas estrategias de venta y servicio al público para recuperarse y fortalecer sus finanzas que han sido duramente golpeadas durante la pandemia por COVID-19.