Inflación “pega” al sector restaurantero

Inflación “pega” al sector restaurantero

 

Gabriela Sustaita

Para evitar que la inflación erosione las ganancias de los restaurantes, David Canales González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), anunció que en este 2025 los precios de los menús aumentarán entre un 5% y un 10%.

Explicó que el ajuste de precios es una respuesta necesaria a los aumentos en los costos de insumos básicos que, al igual que afectan a las amas de casa, también repercuten en la operatividad del sector.

Aunque la mayoría de los restaurantes optan por realizar un solo ajuste anual para evitar alterar en exceso los precios y la experiencia del cliente, advirtió que algunos establecimientos podrían llegar a requerir más de un aumento durante el año.

Entre los productos cuyos precios más se han resentido en 2025, Canales González destaca que la lista la encabezan las carnes y mariscos, pero en general asegura que prácticamente todos los productos de la canasta básica también se han encarecido.

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