En restaurantes, crece el servicio a domicilio.
Por: José Gregorio Aguilar
A raíz de la pandemia por Covid-19, el servicio a domicilio creció en muchos sectores económicos como los restaurantes, muchos de los cuales no solamente lograron mantener a los consumidores habituales sino que sumaron nuevos clientes.
Según explicó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, José Alfredo Andrade Castillo, también y como consecuencia de este problema de salud aumentó el trabajo para los repartidores que se emplean en las diferentes aplicaciones como son Didi, Uber Eats o Rappi; es una modalidad que llegó para quedarse.
Estas plataformas son de gran beneficio para los restaurantes ahora que ya inició la recuperación económica del sector y se registra mayor movimiento comercial en cada una de las ciudades del Estado como Reynosa o Victoria, gracias a que ya bajó significativamente el nivel de contagios y de defunciones por coronavirus.
Y gracias a esas plataformas también aumenta la demanda de alimentos de parte de mucha gente que ya sea por comodidad o por necesidad, prefiere pedir su menú a través de esas aplicaciones.