Diciembre, el mejor mes para los restaurantes; esperan un aumento del 30% en ventas
Gabriela Sustaita
La llegada de las celebraciones navideñas ha generado un panorama alentador para los empresarios del ramo restaurantero y los cuales, esperan conseguir un incremento de hasta un 30% en sus ventas durante todo diciembre.
Aunque existe preocupación por el manejo que se le pudiera dar a la emergencia sanitaria a causa del surgimiento de la nueva variante (Omicrón) del Coronavirus, David Canales González, presidente de la delegación de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Victoria, señaló que con los avances que se tienen en materia de vacunación y el cambio de semáforo epidemiológico a verde, hay confianza en lograr una recuperación.
Al haber un aumento de clientes, el presidente de la CANIRAC añadió que esto traerá como consecuencia el que los negocios tengan que ampliar también sus plantillas de personal.
Actualmente la industria restaurantera local genera un aproximado de mil 500 empleos directos, cifra que se prevé que podría llegar a crecer hasta en un 15% a causa de las fiestas navideñas.