Certifica la COEPRIS a más de mil manejadores de alimentos
Por: Gabriela Sustaita.
A fin de prevenir que durante el actual período vacacional de Semana Santa se incrementen los casos de enfermedades gastrointestinales, en Tamaulipas la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) ha certificado en las últimas 7 semanas a poco más de mil manejadores de alimentos en centros turísticos.
Óscar Luis Terán Lara, comisionado estatal de la COEPRIS, señala que con esta certificación se garantiza que quienes están a cargo de la preparación de alimentos en puestos ambulantes y establecimientos formales, son personas sanas y con conocimiento de las normas que existen sobre el manejo higiénico de los alimentos, su conservación y de otras medidas que se deben adoptar para poder llevar a cabo estas actividades.
Esta revisión se indicó que forma parte de las acciones del operativo Temporada Cuaresma 2021, y el cual, otro aspecto a vigilar en los negocios con servicio de preparación de alimentos son las buenas prácticas de distribución, conservación y preparación de productos del mar.
Para reducir el riesgo de enfermedades gastrointestinales en esta temporada, la COEPRIS recomienda a la población procurar comer solo en sitios establecidos y evitar la ingesta de alimentos crudos o de dudosa procedencia.