Busca Coepris disminuir riesgo en alimentos preparados

Busca Coepris disminuir riesgo en alimentos preparados

Busca Coepris disminuir riesgo en alimentos preparados, en sitios turísticos.

Santiago Hernández

 

Desde que inició el mes de marzo y hasta el próximo 16 de abril, en las 12 coordinaciones de la comisión estatal de protección contra riesgos sanitarios, se realizan trabajos enfocados para disminuir al máximo el riesgo a la población, por ingerir alimentos preparados en los diferentes sitios turísticos del estado.

 

El comisionado estatal de la Coepris, doctor Mario Rebolledo Urkadis, dio a conocer que en los operativos que realizan los verificadores sanitarios se lleva a cabo la revisión de conservación de productos, en especial de mariscos.

 

Se visitan lugares en donde se expenden alimentos y se verifica que el personal cuente con certificados médicos y certificado de manejador de alimentos que expide la propia dependencia, con lo cual se busca garantizar que los alimentos que se preparan se realicen con higiene y con el mayor cuidado para disminuir los riesgos a los consumidores.

 

Dijo que estos trabajos seguirán desarrollándose a la par de la verificación y toma de muestras de las aguas en playas y centros turísticos de la entidad, con la finalidad de que todos se encuentre listo para recibir a la población de la entidad y visitantes de otros estados durante la semana santa.

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