Busca Coepris disminuir riesgo en alimentos preparados

Busca Coepris disminuir riesgo en alimentos preparados

Santiago Hernández

Desde que inició el mes de marzo y hasta el próximo 16 de abril, en las 12 coordinaciones de la comisión estatal de protección contra riesgos sanitarios, se realizan trabajos enfocados para disminuir al máximo el riesgo a la población, por ingerir alimentos preparados en los diferentes sitios turísticos del estado.

El comisionado estatal de la Coepris, doctor Mario Rebolledo Urkadis, dio a conocer que en los operativos que realizan los verificadores sanitarios se lleva a cabo la revisión de conservación de productos, en especial de mariscos.

Se visitan lugares en donde se expenden alimentos y se verifica que el personal cuente con certificados médicos y certificado de manejador de alimentos que expide la propia dependencia, con lo cual se busca garantizar que los alimentos que se preparan se realicen con higiene y con el mayor cuidado para disminuir los riesgos a los consumidores.

Dijo que estos trabajos seguirán desarrollándose a la par de la verificación y toma de muestras de las aguas en playas y centros turísticos de la entidad, con la finalidad de que todos se encuentre listo para recibir a la población de la entidad y visitantes de otros estados durante la semana santa.

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