Brindan beneficios nutricionales a comunidades vulnerables.

ZINACANTEPEC, ESTADO DE MÉXICO, 05MARZO2019.- Comerciantes de pescados y mariscos de San Luis Mextepec esperan que sus ventas se incrementen en las del 70 por ciento con el inicio de la cuaresma, ofreciendo una gran variedad de productos como mojarras, camarón, filete, entre otros y para todos los bolsillos. FOTO: ARTEMIO GUERRA BAZ / CUARTOSCURO.COM

Brindan beneficios nutricionales a comunidades vulnerables.

Lleva Subsecretaría de Pesca beneficios nutricionales de productos del mar a comunidades vulnerables.

Por: José Gregorio Aguilar

A través del programa Nutrimar, y con productos del mar, en particular de filete de pescado, se apoya la alimentación de las familias vulnerables en los comedores comunitarios que atiende el sistema DIF Tamaulipas, informó el subsecretario de Pesca y Acuacultura Juan Jesús Hernández Torres.

En esta actividad también participa en forma coordinada  la Secretaría de Bienestar que mediante mesas de trabajo se identifica a las  comunidades que son de alta marginación y  que tienen problemas de desnutrición y de salud para poder apoyarlos.

Muestra de este apoyo, recordó que la semana pasada se llevó a cabo en  Reynosa la feria alimentaria que implementó el DIF  gracias al cual cerca de mil 500 habitantes del sector oriente tuvieron acceso directo a productos de la canasta básica y a productos del mar, como el filete.

Hernández Torres adelantó que para el próximo año se proyecta aumentar la cobertura del programa Nutrimar y que se explote al máximo la  riqueza nutricional de los productos del mar en beneficio de las zonas más vulnerables del Estado.

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