Bajan ventas en restaurantes en general

Bajan ventas en restaurantes en general

Bajan hasta un 15 por ciento ventas en restaurantes en general.

Por José Gregorio Aguilar

En el transcurso de este año, y hasta la presente temporada de Cuaresma, las ventas de los restaurantes a nivel nacional están

sufriendo una disminución del 10 al 15 por ciento en ventas, en comparación con el mismo período del 2024, confirmó Juan Pablo González, enlace legislativo en el CEN de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados.

Aunque dijo que es muy prematuro hacer un balance sobre el comportamiento que ha tenido la clientela durante la presente Semana Santa, lo que sí es un hecho es que tradicionalmente los establecimientos que venden mariscos son los que se ven más favorecidos en este periodo.

Esto se debe principalmente a las tradiciones religiosas de la Semana Santa, donde muchas personas optan por no consumir carne, especialmente los viernes y durante toda la semana; dicha costumbre genera un aumento significativo en la demanda de pescados y mariscos, comentaron por separado algunos empresarios del ramo.

Y es que además de la observancia religiosa, algunas personas simplemente prefieren comidas más ligeras y frescas durante esta temporada, y los mariscos se presentan como una opción atractiva. También es común que los platillos de mariscos se consideren especiales o festivos, lo que los convierte en una elección popular para reuniones familiares y comidas durante la Cuaresma.

Noticias relacionadas