Bajan ventas de verduras

Bajan ventas de verduras

Registran comerciantes locales bajas ventas de verduras y legumbres

Gabriela Sustaita

En el último mes, comerciantes del mercado Argüelles han reportado una diminución de hasta un 40% en el volumen de ventas relacionadas con las verduras, legumbres y otros productos como las hierbas de olor.

Fernando Tovar Soto, secretario general de la Unión de Locatarios, atribuye este descenso principalmente al aumento de precios causado por la sequía extrema de los primeros meses del año.

Algunos alimentos que han visto un incremento significativo en sus precios incluyen el brócoli, la lechuga, el epazote, el cilantro, las acelgas, las espinacas y el chayote. Este último, por ejemplo, ha pasado de costar entre 25 y 35 pesos por kilo a alcanzar precios de 70 a 85 pesos en fruterías y hasta 94 pesos en supermercados.

Según especialistas y el plato del bien comer, una alimentación saludable debe incluir diariamente frutas, verduras, además de cereales, alimentos de origen animal y legumbres. Sin embargo, con estos aumentos de precios, comer de manera saludable se vuelve un lujo para muchas familias.

Noticias relacionadas

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *