Apoya CANIRAC operativos en bares y restaurantes
Por: Gabriela Sustaita.
Jueves 18 de Junio del 2020.
A pesar de que los operativos que se están implementando en bares y restaurantes por parte de COEPRIS y cuerpos de seguridad pueden generar confusión y temor entre la clientela, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en la zona centro del estado, Jorge Bello Méndez, señaló que estas medidas son positivas, ya que con ellas se ayuda a dar certeza sobre el cumplimiento de las normas sanitarias.
Estableció que a través de estos operativos que dieron inicio la noche del miércoles, las autoridades supervisan el cumplimiento de los protocolos sanitarios, así como el que se respete los horarios establecidos para la venta de alcohol, destacando que estas acciones no están derivando en sanciones, pero sí en recomendaciones cuando se detecta alguna anomalía.
Por otra parte, Bello Méndez informó que para este fin de semana los restaurantes de la localidad esperan poder incrementar hasta en un 50% las ventas con motivo de la celebración del Día del Padre.
En este contexto, comentó que es importante que las personas que tienen contemplado festejar a los jefes del hogar con un almuerzo, comida o cena, lo hagan de manera ordenada y con previa reservación, para de esta manera no saturar los restaurantes y poder recibir una mejor atención.