Ante bajo costo en el mercado, productores prefieren quemar cosecha de tomate en la región Mante.

Ante bajo costo en el mercado, productores prefieren quemar cosecha de tomate en la región Mante.

Por: Santiago Hernández

El Mante, Tamaulipas.- Ante los bajos costos que se registran en el mercado nacional, productores de la región de El Mante están llegando al grado de quemar la cosecha de tomate ante lo incosteable que resulta poder levantar el producto para comercializar.

Héctor Alvineda Martínez productor rural de la región Mante, señala que lamentablemente esta situación se repite también en la cosecha de cebolla en donde ante la sobreproducción se vuelve incosteable sacar el producto. Asegura que derivado de la pandemia no hay mercado y eso genera la sobreproducción.

Señala además que en su caso tuvo que quemar 50 hectáreas que normalmente producen 30 toneladas por hectárea de tomate, lo cual es una gran pérdida, pues la inversión queda totalmente desperdiciada.

Noticias relacionadas

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *