A pesar de Covid-19 se mantienen los empleos en la mayoría de los Restaurantes
Por José Gregorio Aguilar
Miércoles 01 de Julio, 2020.- Aunque los restaurantes resultaron afectados económicamente por la pandemia de Coronavirus la mayoría de ellos conserva su plantilla laboral y no recurrió a despidos, afirmó Jorge Bello Méndez.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) explicó que la gran mayoría de los propietarios de los negocios que permanecen abiertos modificó sus horarios y aplicó turnos más cómodos precisamente porque se redujo también el horario en el que operan.
Sin embargo, la afectación fue en el llamado empleo temporal, es decir, para meseros y cocineros que trabajan los fines de semana o que van medio turno en el horario nocturno; en eventos o acontecimientos sociales dependiendo del giro del negocio y en este caso, sí afectó a los trabajadores.
Respecto a las nuevas medidas anunciadas por la Secretaría de Salud, en el sentido de que se retrasa la activación económica y la reapertura gradual de los establecimientos comerciales, el presidente de Canirac coincidió con sus homólogos de la Canaco y Cmic, en el sentido de que es necesario que la sociedad civil no baje la guardia y sea más responsable para que todos podamos salir de este problema de salud y regresar lo más pronto posible a la normalidad.