Inflación absorbe utilidades de restaurantes

Inflación absorbe utilidades de restaurantes

 

Gabriela Sustaita

A pesar de que en este inicio de año la mayoría de los restaurantes han logrado permanecer aclientados, empresarios del sector aseguran los márgenes de ganancias cada vez son menos a causa del alza inflacionaria.

Lo anterior es debido a que, en el último año, los precios de los insumos han registrado aumentos de entre un 30 y 50%, situación que se ha tenido que trasladar al precio final de los platillos con incrementos que van desde un 5 hasta un 15%, reveló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Victoria, David Canales González.

Canales González agrega que para compensar el aumento de gastos y no cargarles toda la mano a los comensales, los propietarios de restaurantes también se han tenido que ponerse creativos para buscar nuevas alternativas de insumos, elaborar platillos con productos de temporada que son más económicos, pero no de menor calidad, así como para implementar diversas promociones que alienten el consumo.

Noticias relacionadas

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *