Habrá crisis económica en restaurantes.
Por: José Gregorio Aguilar
Cumplir con el incremento de las vacaciones de 6 a 12 días y el aumento del 20 por ciento al salario mínimo general impactará fuertemente en las finanzas de los propietarios de los restaurantes, afirmó José Alfredo Andrade Castillo.
Lo anterior se suma a los incrementos en los precios de los insumos y en general de los productos de la canasta básica lo que a la larga también resulta en una afectación económica importante para los empresarios gastronómicos.
El líder estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) afirmó que aunque el sector cerró el 2022 con buenos números, gracias a las fiestas y celebraciones decembrinas y de fin de año, el panorama para este 2023 se torna difícil.
Consideró que será a partir de la segunda quincena de este mes de enero cuando se empiece a resentir los efectos de la escalada de precios, además de que todavía la gente tiene algo de liquidez debido a que cuentan con recurso ya que recibieron la segunda parte del aguinaldo en estos días o algún fondo de ahorro en sus empleos.