Ante aumento de 40% en refrescos y bebidas alcohólicas: Comensales prefieren aguas de sabor
Gabriela Sustaita
Ante el aumento de al menos un 40% en el precio de los refrescos y las bebidas alcohólicas, propietarios de restaurantes han notado que muchos comensales han dejado de acompañar sus alimentos con estos productos.
Pablo Reyna Quiroga, vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Tamaulipas, señala que este comportamiento de consumo ha motivado a que los negocios incluyan en sus menús las aguas de fruta de temporada, producto económico que también es mucho más saludable que un refresco. Además del agua de sabores, añade que también hay personas que están optando por pedir agua embotellada.
Debido a que a raíz del confinamiento obligado por la pandemia comenzaron a aumentar los problemas de obesidad, sobrepeso, hipertensión y diabetes, el vicepresidente de la CANIRAC estima que paulatinamente, los restaurantes también van a tener que ir modificando sus menús, en el sentido de ir agregando platillos más saludables.