Pesca y acuacultura sostenible, claves en la seguridad alimentaria y nutricional de la población: Agricultura
El futuro de la pesca y la acuacultura, celebrado en el marco del 60 aniversario del Instituto Nacional de Pesca y Acuacultura (Inapesca), el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, destacó el papel fundamental de la pesca y acuacultura en la producción y disponibilidad de alimentos sanos y nutritivos.
El titular del Inapesca, Pablo Arenas Fuentes, resaltó que la producción sustentable acuícola y, en particular, la de la maricultura, deben jugar un papel fundamental en el futuro, ante la escasez de agua dulce y porque la pesca tradicional está en su límite productivo.
Cabe destacar que el Gobierno de México promueve políticas públicas y acciones para aprovechar el alto potencial productivo de la pesca, acuacultura y maricultura del país, con la asistencia científica y técnica del Instituto Nacional de Pesca y Acuacultura (Inapesca) para lograr una actividad sustentable e inclusiva, afirmó el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula.
Hizo un reconocimiento al trabajo de los investigadores del Inapesca y su contribución como “brazo técnico y científico”, orientado a la conservación y sustentabilidad de la pesca y acuacultura del país.