Fiestas decembrinas dan alivio económico al sector restaurantero
Gabriela Sustaita
Un incremento de hasta un 40% en sus ventas es lo que esperan poder conseguir durante el mes de diciembre los empresarios restauranteros de la capital tamaulipeca.
David Canales González, presidente de la delegación de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), expuso que desde hace aproximadamente una semana comenzó a observarse un incremento en el aforo de clientes, lo cual se atribuye al pago de aguinaldos, pero también al inicio de las festividades navideñas.
Señaló que este comportamiento es gratificante, ya que viene a dar alivio económico al sector, el cual, meses atrás se vio afectado por las restricciones de aforos y horarios a causa de la emergencia sanitaria por el Covid-19.
Con respecto al manejo que se le está dando a la pandemia, el dirigente de la CANIRAC mencionó que se sigue trabajando con la aplicación de los protocolos sanitarios y con los lineamientos que ha emitido la COEPRIS a efecto de tratar de contener los contagios de Covid-19 y con ello, el evitar que regresen las restricciones sanitarias.