Pese a flexibilización de restricciones, protocolos sanitarios van a continuar: CANIRAC
Gabriela Sustaita
La flexibilización del decreto sanitario ya comenzó a observarse desde el pasado fin de semana en algunos restaurantes y dónde a pesar de tener autorizada la ampliación del aforo a un 75% de la capacidad de cada negocio y extender el horario de cierre hasta la 1 de la mañana, los protocolos sanitarios van a continuar, así lo expresó Pablo Reyna Quiroga, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Tamaulipas.
A casi 19 meses de haber comenzado la emergencia sanitaria y con ello, toda una serie de inesperadas repercusiones económicas, señaló que el sector restaurantero mantendrá todas y cada una de las medidas de prevención para evitar un escenario como el que se observó meses atrás en Tijuana y dónde tras haber avanzado a semáforo verde y dar paso a la reactivación de restaurantes, bares, antros, conciertos y otras actividades, se tuvo que volver a retroceder a causa de que volvieron a aumentar los contagios de Covid-19 en esa zona del país.
El presidente de la CANIRAC admitió que los meses de octubre, noviembre y diciembre son muy favorecedores para este sector; por lo que se tiene que tener mucho cuidado con el manejo de la pandemia para que esta no se salga de control.