Demanda sector restaurantero mayor apertura de horarios
Gabriela Sustaita
Empresarios de la industria restaurantera esperan que a partir del próximo mes, este sector pueda operar con mayor libertad en cuanto a horarios de cierre.
Pablo Reyna Quiroga, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Tamaulipas, manifestó estar consciente de que la flexibilidad de restricciones sanitarias es un tema que dependerá del comportamiento que han tenido los casos positivos de Covid-19, sin embargo, agregó el planteamiento de extender el horario de trabajo a por lo menos una hora, también va de la mano con la organización que los propietarios de restaurantes deben de tener para la actividad del último trimestre del año y donde diciembre se caracteriza por ser un mes con ventas importantes.
Aunque actualmente los restaurantes solamente tienen permitido trabajar un 60% de su capacidad, el presidente de la CANIRAC espera que, de llegarse a dar la ampliación de horarios, esto favorezca para que los restaurantes puedan tener una mejora de hasta un 40% en sus ventas.