Ramo restaurantero reciente la ausencia de los clientes
Gabriela Sustaita
Con motivo de la temporada vacacional, las ventas de los negocios de alimentos han vuelto a bajar hasta en un 15%, así lo reportó este martes el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Victoria, Jorge Bello Méndez.
Aunque originalmente se esperaba que en este periodo pudiese haber un repunte de la actividad para el área de alimentos, se indicó que la realidad es que los negocios han registrado desde la semana pasada una disminución de clientes.
Dado que esta misma condición ya ha sido observada en los periodos vacacionales previos al surgimiento de la emergencia sanitaria por Covid-19, Bello Méndez añadió que algunos negocios han optado por aprovechar estas fechas para hacer trabajos de remodelación en sus negocios, así como también para otorgar vacaciones al personal.
Los miembros de la CANIRAC esperan que a partir de la próxima semana y una vez que la burocracia regrese a trabajar, las condiciones económicas vuelvan a mejorar para este y otros sectores productivos que se han visto impactados por las vacaciones, pero también por las restricciones sanitarias.