Es en puestos de la vía pública donde se originan contagios de Covid-19
Por José Gregorio Aguilar
Jueves 08 de julio, 2021.- Para la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) de Tamaulipas, los contagios de Covid-19 que se han registrado en restaurantes es atribuible a los establecimientos de la calle, como lo son puestos de tacos, de hot dogs, entre otros.
En este sentido, Pablo Reyna Quiroga puntualizó que el repunte que se ha tenido en este año, tiene su origen en convivencias, reuniones familiares, quintas donde hay albercas, donde difícilmente se cumple la prevención contra el coronavirus
Pablo Reyna Quiroga, precisó que de acuerdo al dato que tiene la Canirac, solo menos del .6 por ciento de las personas que se han enfermado de Covid se contagiaron en un restaurante, pero más que nada el contagio se produjo en los establecimientos que se abren en la vía pública, donde todo mundo sabe que no se cumplen con todas las medidas de prevención.
En muchos de esos puestos no guardan la sana distancia, no se aplica gel antibacterial, no se sanitizan las mesas e incluso, también a veces no usan cubre bocas o lo traen mal puesto.
El presidente del organismo empresarial que representa y defiende los intereses de la industria restaurantera coincidió con su homólogo en Victoria, Jorge Bello Méndez, quien afirmó que por temor a contagiarse, las personas que se cuidan de verdad, tienen miedo ir a restaurantes en donde la afluencia de clientes ha bajado un 20 por ciento.