Pide CANIRAC a consumidores no ir a restaurantes que incumplen con protocolos de salud contra COVID-19
Por: José Gregorio Aguilar Torres.
El presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Pablo Reyna Quiroga, reconoció que muchos restaurantes incumplen con los protocolos de salud contra el COVID-19 establecidos por el Comité Estatal de Seguridad en Salud.
La CANIRAC reactivó una campaña que puso en marcha durante el año pasado en la que se pide atentamente a todos los consumidores y comensales no visitar ese tipo de establecimientos para evitar posibles contagios de esta enfermedad que puede llegar a ser mortal.
En este año, cuando el semáforo epidemiológico ha avanzado a color amarillo la industria restaurantera tiene mayor libertad para operar y recuperarse económicamente, sobre todo después de que en el 2020 las ventas cayeron hasta en un 90 por ciento, por eso es importante que todos cumplan con las medidas de prevención.
Pablo Reyna Quiroga expresó que todos los afiliados a la CANIRAC están en la misma línea y han hecho equipo con la Secretaría de Salud para continuar con el cumplimiento de los protocolos sanitarios y pedirles a los comensales que no acudan a establecimientos en donde no les interesa cumplir con la normatividad.