Por calor y falta de agua, prevén aumento de enfermedades gastrointestinales

Por calor y falta de agua, prevén aumento de enfermedades gastrointestinales

Por: Gabriela Sustaita.

Los factores que podrían contribuir a que durante las próximas semanas se incrementen entre un 30 y un 60% los casos de enfermedades gastrointestinales y principalmente en infantes, son la falta de agua y la facilidad con la que en esta temporada se pueden llegar a descomponer los alimentos debido a las altas temperaturas.

Al respecto, el director del Hospital Infantil, José Daniel Llanas Rodríguez, comenta que afortunadamente el 90% de estos casos suelen ser de origen viral, por lo cual los pacientes se pueden llegar a recuperar en un lapso de dos a tres días llevando un tratamiento y una hidratación adecuada desde la casa.

Para evitar la presencia de enfermedades gastrointestinales, Llanas Rodríguez pide a los padres de familia tener especial cuidado con la refrigeración de los alimentos, la cloración del agua y por último pero no menos importante, también exhorta a seguir manteniendo el aseo frecuente de manos.

Además de las enfermedades gastrointestinales, las autoridades del sector salud también esperan un repunte en la demanda de atención médica por enfermedades respiratorias.

Noticias relacionadas

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *