Pide CANIRAC que regrese la música en vivo a los restaurantes

Pide CANIRAC que regrese la música en vivo a los restaurantes

Por: Gabriela Sustaita.

Ante la estrecha relación que existe entre la gastronomía y la música, y con la intención de coadyuvar a la reactivación económica  de este último sector, integrantes del gremio restaurantero están solicitando a las autoridades sanitarias el que se permita reanudar la música en vivo.

Jorge Bello Méndez presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), reconoce que el objetivo de la prohibición de la música en vivo es el evitar la estadía prolongada de los comensales; sin embargo agrega que los restaurantes normalmente no trabajan con agrupaciones o bandas, sino con música de ambientación, es decir, una guitarra o un piano, instrumentos cuya función es ayudar a generar un ambiente armónico  y no así una fiesta.

Asimismo, añade que la prohibición de música en vivo ha generado importantes afectaciones económicas para los músicos, por lo cual los propietarios de restaurantes insisten en que se debe flexibilizar dicho criterio.

De acuerdo con Bello Méndez, hasta antes de la pandemia, por lo menos más de 20 restaurantes contaban con música de ambientación, lo cual representaba un ingreso adicional para los músicos.

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