Restricción en venta de alcohol impactará en operatividad y en ventas: CANIRAC
Por: Gabriela Sustaita.
En la recta final del 2020, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) prevé una caída de hasta un 40% en las ventas a causa de la nueva restricción de horarios para la venta de alcohol con alimentos.
Y es que de acuerdo con los nuevos lineamientos de Seguridad Sanitaria y de Salud para la reapertura gradual y responsable de las actividades económicas no esenciales, del 16 de diciembre al 6 de enero del 2021, los restaurantes no podrán tener música en vivo y solamente podrán vender alcohol de lunes a jueves hasta las 23 horas, mientras que los viernes y sábado el horario se acortará hasta las 20 horas y los domingos se restringe totalmente el consumo de estas bebidas.
Aunque estas medidas han causado inconformidad entre los integrantes del sector, el presidente de la CANIRAC Jorge Bello Méndez, señaló que por lo pronto van a cumplir con las nuevas reglas.
Finalmente la CANIRAC pide a las autoridades sanitarias, que así como se establecen restricciones para este sector, también se vigile el que en otras áreas se cumpla a cabalidad con las medidas de prevención, ya que existe la percepción de que no se está midiendo con la misma vara a todos los giros.