Sector restaurantero pide no relajar medidas sanitarias
Por: Gabriela Sustaita.
A fin de evitar un retroceso en la actividad económica de la capital tamaulipeca, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) está exhortando a cumplir con los protocolos sanitarios para evitar la proliferación de COVID-19.
El líder del sector, Jorge Bello Méndez, señaló que los restaurantes han hecho un esfuerzo por cumplir al pie de la letra con los lineamientos que ha establecido el Comité Estatal de Seguridad de Salud, sin embargo, agrega que en ocasiones se han llegado a tener problemas con algunos clientes que no quieren hacer lo propio.
Precisa que el principal problema se está dando con el uso del cubrebocas, pues al no ser obligatorio el uso del mismo al interior de los establecimientos, admite que muchas personas llegan sin portarlo.
Aunque hasta el momento el sector restaurantero cuenta con autorización para trabajar a un 50% de su capacidad, de lunes a domingo hasta las 11 de la noche y sin restricción de venta de bebidas embriagantes, el presidente de la CANIRAC menciona que existe preocupación por los casos de COVID-19; explica que si los contagios no seden, se teme que las autoridades puedan determinar una nueva suspensión de actividades, lo cual sería fatal no solamente para la industria restaurantera y para la economía local.
Cabe destacar que a consecuencia de la primera suspensión de actividades, fueron 25 los restaurantes que tuvieron que cerrar de manera definitiva.