Apoya Tec-Victoria a productores a realizar conservas, vinos y jugos
Por: Juan José Hernández Pérez.
Lunes 10 de Agosto de 2020.
Mediante su área de investigación, el Tecnológico de Victoria ha desarrollado técnicas para mejorar el aspecto, la duración y sabor de jugos y mermeladas de naranja ofreciéndoles el apoyo a los citricultores locales como una alternativa para mejorar su ingreso.
El maestro David Burgos encargado del programa de investigación en el Tec Victoria, señaló que han desarrollado técnicas para que el jugo de naranja permanezca durante más tiempo con todas sus propiedades, también han preparado licores de naranja de una alta calidad que tiene todo para competir en el mercado.
Y las mermeladas que tienen diferentes condimentos de endulzante se integran para ofrecer variedad a los consumidores de estos productos que se producen en la región, y que no se alcanzan a comercializar todos, con estas alternativas los campesinos podrán darle valor agregado a sus cosechas.
Para beneficiarse de ello pueden pedir apoyo al Tec Victoria, quienes les estarán ayudando a realizar estas conservas, vinos y jugos.