Campesinos aprovechan frontera para exportar frutas y verduras

Campesinos aprovechan frontera para exportar frutas y verduras

Por: Juan José Hernández Pérez.
Lunes 08 de Junio del 2020.

Campesinos de la Organización Emiliano Zapara producirán algunos alimentos de exportación sobre todo frutas y verduras como el tomate, el durazno, el café y algunos otros como el aguacate, para ello ya han determinado varias zonas de siembra.

Esteban Ruíz Lozoya, señaló que los productores de Palmillas, Llera, algunas zonas en ciudad Victoria y de otras comunidades se han organizado con la firme intención de producir alimentos que puedan consumir los mercados locales, pero con la mira final puesta en la exportación hacia los Estados Unidos.

Ellos tienen un centro de investigación, desarrollo y campo experimental en un ejido local donde hacen muestreos de los requerimientos, y desde ahí dispersan plantas a los diferentes municipios donde tienen afiliados.

La búsqueda es de nuevos mercados y nuevos productos donde las siembras tradicionales ya han caducado, con la reanimación de las parcelas al sembrar aguacate de alta calidad o durazno chapeado, guayaba roja o café, confió en que se les dará nuevos impulsos a los mercados.

Noticias relacionadas

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *