En riesgo de quiebra el 18% de los restaurantes locales
⅝Por: Gabriela Sustaita.
Martes 28 de Abril del 2020.
El Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Jorge Bello Méndez, informó que 26 de los 150 negocios que se encuentra adheridos a esta cámara han tenido que cerrar a causa de que no les resulta costeable trabajar con la contingencia sanitaria.
Aunque aclaró que se trata de cierres temporales, advirtió que entre los empresarios hay preocupación, ya que al pasar la cuarentena es posible que muchos de estos negocios no tengan la capacidad financiera para afrontar los gastos fijos y mucho menos para recapitalizarse.
De no agilizarse la entrega de apoyos emergentes a este sector, Bello Méndez anticipó que la crisis también podría extenderse hacia los negocios que siguen activos y en los cuales se reporta una caída de más de un 70% en las ventas.
Además de los estímulos que se podrían estar haciendo efectivos a través del gobierno Estatal, trascendió que el sector restaurantero está tocando puertas en instituciones del gobierno federal con la esperanza de poder encontrar algún apoyo crediticio para superar los efectos de la paralización de la actividad económica.