Por temporada de cuaresma, verifican más de 2000 establecimientos

ZINACANTEPEC, ESTADO DE MÉXICO, 05MARZO2019.- Comerciantes de pescados y mariscos de San Luis Mextepec esperan que sus ventas se incrementen en las del 70 por ciento con el inicio de la cuaresma, ofreciendo una gran variedad de productos como mojarras, camarón, filete, entre otros y para todos los bolsillos. FOTO: ARTEMIO GUERRA BAZ / CUARTOSCURO.COM

Por temporada de cuaresma, verifican más de 2000 establecimientos

Por temporada de cuaresma, verificará la COEPRIS más de 2000 establecimientos

Gabriela Sustaita

 

Con el objetivo de fomentar las buenas prácticas de higiene y prevenir riesgos a la salud, especialmente por el consumo de alimentos en mal estado, a partir de esta semana dará inicio en Tamaulipas el Operativo de Cuaresma 2025.

 

Mario Alberto Rebolledo Urcadiz, comisionado estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, anticipó que este despliegue tendrá una duración de ocho semanas, periodo en el cual se realizarán más de 2,000 visitas de verificación sanitaria a establecimientos de todo el estado, con especial énfasis en pescaderías, restaurantes, plantas purificadoras de agua y fábricas de hielo.

 

Además, la COEPRIS impartirá capacitaciones de fomento sanitario dirigidas a manejadores de alimentos.

 

El operativo de Cuaresma también abarcará hoteles, albercas y balnearios en general, con toma de muestras de agua para su respectivo análisis en el Laboratorio Estatal de Salud Pública.

 

En el caso de las playas, el comisionado destacó que ya se hicieron las verificaciones correspondientes por lo que se garantiza que el agua de mar es apta para el uso recreativo.

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