Intensifica COEPRIS visitas sanitarias
Intensifica COEPRIS visitas sanitarias en Restaurantes
Por: José Gregorio Aguilar
La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) verifica que en los restaurantes, carnicerías y toda clase de establecimientos que producen y venden alimentos, cumplan con los lineamientos sanitarios que exige la normatividad, advirtió Mario Rebolledo Urcadiz.
Esas visitas que el personal realiza son constantes y permanentes, no solo en temporada de calor o en vísperas de fechas especiales o festivas, aclaró el titular de COEPRIS.
De entrada, los negocios deben contar con el permiso sanitario vigente y quienes elaboran los alimentos también deben comprobar que tomaron curso sobre el manejo sanitario de los mismos.
En la industria de servicios de alimentos es particularmente importante que el personal use cubre bocas, cubre pelo y que prevalezca la higiene entre los instrumentos que usan y manipulan.
Un verificador también debe comprobar que en los establecimientos se usen instrumentos limpios para que el personal realice adecuadamente su trabajo, y que el negocio cuente con suficiente agua corriente.